1. Enregistrer au format PDF
  2. Version imprimable de cet article
Accueil du site > N°03 > ALEXANDRA CHEVILLOTTE
L A - F I L L E - D U - R O I - D R A G O N

ALEXANDRA CHEVILLOTTE

Alexandra Chevillotte, plasticienne de formation, croise dans ses créations de multiples référents artistiques ; corporéité chorégraphique contemporaine, scénographie inspirée du théâtre classique, hybridation des codes esthétiques visuels, mêlant l’optique picturale du quattrocento à la technologie pixellisée de l’image numérique.

Alexandra Chevillotte développe progressivement un travail autour du corps, du mouvement et de l’espace.
Elle réalise en 2001 « Quadrille, composition d’après la Grille de F. Lormeau », vidéo qui interroge le corps et la fragmentation du regard.
En 2002, elle développe Playhouse, création 3D temps réel où se dessine un imaginaire poétique de la déambulation. Elle réalise à partir de 2003 différentes vidéos (Générique, La fille du roi dragon -présentée ici-, Makasayo) qui mettent en scènes diverses situations fictionnelles.
Actuellement, elle travaille sur un projet en ligne intitulé "openseasons" auquel participent dj et artistes sonores.

Filmographie
- 2001 - Quadrille
- 2002 – Playhouse
- 2003 – Générique
- 2003 – La fille du roi dragon
- 2005 – Makasayo
- 2005 – Monochromes
- 2006 - Openseasons